材料(1人分)
- ルイボス
- 小さじ1/2
- 紅茶葉
- 小さじ1
- おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- お湯
- ティポット1杯分
- 牛乳
- 60~100cc
作り方
-
- 1
- 茶葉をお茶袋に入れるか直接ティポットに入れてお湯を注ぎます。
3~5分蒸らして濃いめのお茶を淹れます。
-
- 2
- お茶と牛乳をカップに半々くらいに注ぎます。お茶2:牛乳1でも美味しいです。お好みの割合でどうぞ。
牛乳でぬるくなるのでレンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
-
- 3
- おろし生姜を加えてかき混ぜます。
お好みで蜂蜜など甘味料を加えても美味しいです。