材料(1人分)
- コーヒー
- 70cc
- 豆乳
- 70cc
- 林檎ジャム
- 小さじ山盛り1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- コーヒーはインスタントでもレギューラーでもOKです。コーヒーと豆乳をカップに注ぎ、レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。
-
- 2
- おろし生姜を加えます。今回はチューブを使用しました。生の生姜なら皮ごとすりおろすのがお勧めです。皮のすぐ下の部分に一番が一番生姜の辛みも薬効効果もあるそうです。
-
- 3
- りんごジャムを加え混ぜ合わせます。プリザーブタイプお勧めです。最後にカフェオレを吸収してふっくらしたリンゴの粒々が美味しいです。