作り方
-
- 1
- レモン汁以外の材料を全てミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。ミキサーがない場合はカップに入れてぐるぐるかき混ぜても大丈夫です。プリザーブタイプなら粒々感も楽しめます。
-
- 2
- レモン汁を加えてひと混ぜかき混ぜます。レモン汁の量は酸っぱさの好みに合わせて調整して下さいね。ヨーグルト多めなので爽やかな酸味がすでにあります。
-
- 3
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
レモン汁は最初から一緒に混ぜてもよいのですが、プロの作り方を参考するとレモン汁は大抵後で混ぜています。想像ですがレモンのビタミンCは破壊され易いので少しでも衝撃を少なくするためだと思います。
きっかけ
小腹がすいたので作りました。