朝飲んだら今夜よ~来ると♪ヤーコンヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤーコンジュース
- 1/2カップ
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 蜂蜜かオリゴ糖
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトをグラスに注ぎ、ヤーコンジュースを加えてかき混ぜます。甘くないので蜂蜜やオリゴ糖を加えると美味しくなります。
-
- 2
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
多量に含まれるヤーコン芋のフラクトオリゴ糖は、腸内の善玉菌といわれるビフィズス菌の栄養源となるそうです。ベストコンビで快腸バッチリ!? ( *´艸`)♪
きっかけ
体に良いものをと作ってみました。
お腹が元気になるコンビのドリンクです♪