夏はやっぱりしゃりしゃり♪フローズンりんごミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎ジュース
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 練乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- りんごジュースをかき氷専用製氷機に入れて冷凍します。
-
- 2
- グラスに牛乳と練乳(砂糖でも可)を入れかき混ぜます。
-
- 3
- ①で凍らせたリンゴジュースをかき氷器で削ります。②に加えて出来上がり。
-
- 4
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
牛乳と林檎ジュースをミックスしただけのものもよく飲むのですが、この時は砂糖なしでも美味しいと思って飲んでいました。でもシャーベット状にして冷え冷えだと甘みが弱く感じられるので、牛乳には甘味料を加えた方が美味しいと思います。
きっかけ
暑くなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃりしゃり楽しんでください(*´∀`*)♪