お家カフェを楽しむ。。。2倍楽しいカフェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コーヒーを淹れます。冷めたら製氷機に流し入れ冷凍庫で凍らせます。
-
- 2
-
- 凍ったコーヒーを10個くらいミルサーに入れます。アイスキューブだけだと撹拌しにくいので、冷めたコーヒーを大さじ2杯くらい追加して撹拌します。
-
- 3
-
- 固まりがまだ残った状態とシャーベット状になった部分とが混同するくらいになったらグラスに注ぎます。コーヒーだけなのに空気を含んで白っぽくなってます。
-
- 4
-
- 一杯目のお楽しみタイムです。
ミルクも入れてないのにカプチーノみたいに二層に分かれてとてもキレイです。
-
- 5
-
- 飲んでしまって大きなコーヒーアイスキューブの塊が残ったら、牛乳を追加します。
-
- 6
-
- 二杯目のお楽しみタイムです。
泡立ちもまだ残った状態で冷たいカフェオレを楽しめます♪氷が溶けるにつれ、濃くなって最後まで美味しいコーヒーを楽しめます。
-
- 7
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません