スイカを器にしたフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいちゃん✩ママ
子供が大喜びのフルーツポンチ!

材料(6人分)

スイカ
半玉
キウイ
2個
フルーツミックス缶
1缶
みかんの缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    スイカをフルーツデコレーターで半分に切るか、包丁で半分に切ったあとギザギザに切込みをいれる。
  2. 2
    すいかと、キウイはフルーツデコカッターもしくは、丸い(小さじ)スプーンで丸くくり抜く。
  3. 3
    スイカをくり抜いたあと、スイカを器にして、くり抜いたスイカ、キウイ、ミックスフルーツ缶、みかんの缶詰をシロップごと全部いれる。
  4. 4
    お好みで、炭酸などをいれても美味しい!

おいしくなるコツ

見栄えよく、くり抜いた丸い部分を見えるところに飾る!

きっかけ

子供と楽しめるようなことがしたかった。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
キウイ夏バテ対策その他イベント子どものパーティスイカ

このレシピを作ったユーザ

ゆいちゃん✩ママ 3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする