材料(1人分)
- 焼き芋
- ふたつ
- バター
- 8グラム
- メープルシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 焼き芋をよく洗い水気をふき切る。
ひとつずつアルミホイルをしき、焼き芋をのせる。
-
- 2
- 焼き芋全体にバターを1/2ずつ塗る。
うえから小さじ1ずつメープルシロップをかけてアルミホイルで包み込む。
-
- 3
- 予熱なしトースターで30-40分190-200度で焼く。
途中裏返す。
-
- 4
- 焼けたらそのまま粗熱が取れるまで放置して取り出す。
出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング