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フワフワレーズン田舎パン レシピ・作り方

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つゆだくみそしる
レーズン酵母に使ったレーズンを救済!

材料(クッペ型2個人分)

リスドォル
300g
砂糖
大さじ1
インスタントドライイースト
小さじ1
200g
小さじ1/2
水気を絞ったレーズン
90g
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作り方

  1. 1
    塩以外の材料をボウルに入れて粉気がなくなるまでまぜ、オートリーズ20分とる。
  2. 2
    塩を加えて馴染んで手につかなくなるくらいまでこねる。
  3. 3
    ボウルの中で生地を広げてレーズンを入れよく混ぜたら、閉じ目を下にして丸め、ボウルに濡布巾かラップをかけて1時間おく。
  4. 4
    2倍くらいに膨らんだら生地を二つに折り畳んでパンチし、更に1時間おく。
  5. 5
    フィンガーテストしてOKなら2分割にしてベンチタイム20分。成形後ホイロ40〜50分とる。
  6. 6
    クープを入れたら霧吹きで水をかけ、250度で12分、220度で7分焼く。

おいしくなるコツ

酵母に使ったレーズンなので、インスタントドライイーストだけよりふわっと焼き上がりました。味は薄めですが美味しいです。バターなどつけてどうぞ!

きっかけ

レーズン酵母に使ったレーズン。捨てるのはもったいないのでつかいました。

公開日:2020/05/28

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カテゴリ
レーズンパン

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