こどもの日に❤鯉のぼりサンドイッチ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 1枚
- かぼちゃ
- 30g
- バナナ
- 半分
- 豆乳orだし汁or粉ミルク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃをカットしレンジで2分〜爪楊枝でスッとささるまで温める。
冷凍カボチャや離乳食のカボチャペーストがあればそちらを使うと楽◎
-
- 2
- バナナを縦に半分に切り輪切りにする。
-
- 3
- 食パンの耳をおとし、三等分にカットする。
カットしたはしのひとつを鯉のぼりの尻尾になるようにカットする。
-
- 4
- カボチャを潰して豆乳を入れなめらかなペースト状にする。
粉ミルクやだし汁でも、なめらかになれば良いのでお好きなものを使ってください。
-
- 5
- 食パンの頭部分を2センチほどあけてカボチャペーストを塗る。バナナの方も2センチあけて並べる。
-
- 6
- カボチャペーストを丸めて顔の部分にのせて目を作りのせる。
おいしくなるコツ
パンは8枚切りを使いましたが食べれるなら何枚きりのでも◎サンドイッチ用のパンを使うと楽ですよ。
きっかけ
当日朝ごはんの準備中に思い立ってつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと作ったクオリティーです。どうでしょうか?笑