大粒ドライいちじくを使用したワインゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大粒ドライいちじくの紅茶シロップ煮
- 2個
- 赤ワイン(やや甘口)
- 150cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 70g
- レモン汁
- 大さじ2
- ☆粉ゼラチン
- 3~4g
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ①☆以外の材料を鍋に入れて沸騰させ、落としぶたをして弱火で10分ほど煮込む。
-
- 2
- ②ゼラチンを水でふやかす(☆の材料)。
-
- 3
- ①に②を入れて火を止め、粗熱が取れたらグラスに入れる。
きっかけ
大粒ドライいちじくをさらに楽しんでいただくために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません