材料(3人分)
- ホットドッグ用パン
- 3個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- マーガリンまたはバター
- 適量
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- ホットサンドロースは真中に切り目を入れ、マーガリンまたはバターを内側に塗る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、マヨネーズと砂糖を加え、よくかきまぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄くひいて、熱し、
2の卵を入れる。
少し待って周りが固まってきたらチーズをのせ、箸でおおきくまわしていり卵を作り火を止める。
-
- 4
- 3のいり卵を3等分してパンの切り目に入れる。
オーブントースターで軽く焼いてできあがり!
-
- 5
- *画像はパセリを刻んでいり卵に加えてます(*^_^*)
おいしくなるコツ
卵に砂糖とマヨネーズを加えること。
きっかけ
休日の朝にホットドッグがたべたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません