冷製パスタにも☆バルサミコ酢&はちみつドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはパスタにする場合は1/4~1/6のくし型に、サラダ用ドレッシングの場合は大きめの角切りにする。
-
- 2
- 小さなボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
【1】のトマトを加えて10分ほど冷蔵庫で冷やし、出来上がり♪
-
- 3
- ※はちみつが固まっている場合は、レンジで10秒程度ずつ様子をみながら加熱して溶かしてから混ぜてください。
きっかけ
以前テレビで見たレシピを自己流にアレンジしました。トマトをドレッシングに合わせて置くことで味が染み込むように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はちみつの甘みがトマトととってもよく合います♪
ドレッシングとして普通のサラダにも。