アプリで広告非表示を体験しよう

★"オニオンベーコン & チーズ のパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
ボリュームたっぷり!
がっつり食べたい時に!
みんながつくった数 1

材料(一斤人分)

強力粉
250g
バター
10g
砂糖
17g(大2)
スキムミルク
6g(大1)
5g(小1)
180cc
ドライイースト
3g弱(小1)
たまねぎ
50g
ベーコン
60g
シュレッドチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはミジン切り、
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    たまねぎとベーコン以外の材料をホームベーカリーのパンケースにセットし、ドライイーストは
    所定のイースト容器に、
    玉ねぎとベーコンはレーズン・ナッツ容器にいれる。
  3. 3
    ホームベーカリーの生地作りコースを選んでスイッチオン。
    一次発酵までホムベにおまかせ。
  4. 4
    生地が出来上がったら取り出して15分ベンチタイム。
    型に入れてチーズをトッピングして二次発酵させたあと、180度のオーブンで15〜20分焼く。

  5. 5
    今回は型に入れましたが、最後までホムベにおまかせでもOKです。
    その場合焼き途中でチーズトッピングして下さいね。

おいしくなるコツ

チーズはチェダーチーズを使うと めっちゃコクがでて おいしけれど、 無ければ普通のミックスチーズとかでもOK

きっかけ

たまにこういうずばり脂っこい系の パンがたべたくなるのです。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
オニオンベーコン チーズ ホームベーカリー ピザ
料理名
オニオンベーコン & チーズ のパン

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 13:10
ナチュラルチーズしかなかったので中に入れましたが とぉーっても美味しかったです(*^_^*)
mukahia
まぁ!とってもおいしそうです! 作っていただいてありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする