材料(2人分)
- パスタ太め2.2mm
- 200g
- 便利な野菜パックスーパーとかに売ってるやつ
- 200gくらい
- ベーコン
- 30〜50gくらい
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 水
- 150ccくらい
- ナガモのかけてみそつけてみそ
- フライパンに三週くらい
- イチビキの肉みそ
- 全体に混ざるくらい
- 塩、こしょう
- ひとつまみ
- サラダ油
- お好み量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をはって沸かします。塩適量いれます。お湯が湧いたら11分から13分パスタを茹でます。
-
- 2
- ゆで始めて、3分くらい立ったらベーコンと野菜を炒めます。
-
- 3
- 野菜が炒められてきたら肉みそを投入
別の皿においてとっておきます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を用意します。
つけてみそかけてみそをフライパンにけっこうな量入れます。水溶き片栗粉をいれてあんの出来上がり。
-
- 5
- 茹で上がったパスタの水を切り、サラダ油で軽く炒めたら、盛り付け皿に乗せます。
-
- 6
- パスタの周りにあんを敷きます。
-
- 7
- 別皿にとっておいた味噌炒野菜炒めを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
あんの固さとパスタがアルデンテに仕上がる事がおいしくなるコツです
きっかけ
パックの野菜が痛みかけてたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません