超楽手抜き☆味噌あんかけスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichigeki1976
つけてみそかけてみそをあんに。肉イチビキというみそを野菜と和えて炒めたら出来ました。

材料(2人分)

パスタ太め2.2mm
200g
便利な野菜パックスーパーとかに売ってるやつ
200gくらい
ベーコン
30〜50gくらい
片栗粉
小さじ1.5
150ccくらい
ナガモのかけてみそつけてみそ
フライパンに三週くらい
イチビキの肉みそ
全体に混ざるくらい
塩、こしょう
ひとつまみ
サラダ油
お好み量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をはって沸かします。塩適量いれます。お湯が湧いたら11分から13分パスタを茹でます。
  2. 2
    ゆで始めて、3分くらい立ったらベーコンと野菜を炒めます。
  3. 3
    野菜が炒められてきたら肉みそを投入
    別の皿においてとっておきます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を用意します。
    つけてみそかけてみそをフライパンにけっこうな量入れます。水溶き片栗粉をいれてあんの出来上がり。
  5. 5
    茹で上がったパスタの水を切り、サラダ油で軽く炒めたら、盛り付け皿に乗せます。
  6. 6
    パスタの周りにあんを敷きます。
  7. 7
    別皿にとっておいた味噌炒野菜炒めを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

あんの固さとパスタがアルデンテに仕上がる事がおいしくなるコツです

きっかけ

パックの野菜が痛みかけてたので、作りました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
超楽チン☆味噌あんかけスパ

このレシピを作ったユーザ

ichigeki1976 作るのは好き★作ってもらう方が大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする