材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ザバン海苔
- 20g
- ゴマ油
- 大さじ2
- 茹で汁
- お玉1杯
- きざみニンニク
- 小さじ1
- 牛肉ダシダ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 糸きり唐辛子(なくてもOK)
- 2つまみ
- 白ゴマ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- 分量外の塩を入れたお湯でスパゲティを袋に記載されている時間より1~2分短めに茹でます。
-
- 2
-
- ザバン海苔と茹で汁を用意します。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、きざみニンニクを入れて、香りを出します。
-
- 4
-
- ニンニクの香りがしたらスパゲティ、ザバン海苔、茹で汁、牛肉ダシダ、塩コショウで味を整えます。
-
- 5
-
- お皿にスパゲティを盛って糸切り唐辛子、白ゴマを飾って完成です。
-
- 6
-
- こちらが今回使用したザバン海苔です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません