アプリで広告非表示を体験しよう

ザバン海苔スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
シンプルですが、おいしいですよ。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ザバン海苔
20g
ゴマ油
大さじ2
茹で汁
お玉1杯
きざみニンニク
小さじ1
牛肉ダシダ
小さじ2
塩コショウ
少々
糸きり唐辛子(なくてもOK)
2つまみ
白ゴマ
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の塩を入れたお湯でスパゲティを袋に記載されている時間より1~2分短めに茹でます。
  2. 2
    ザバン海苔と茹で汁を用意します。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、きざみニンニクを入れて、香りを出します。
  4. 4
    ニンニクの香りがしたらスパゲティ、ザバン海苔、茹で汁、牛肉ダシダ、塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    お皿にスパゲティを盛って糸切り唐辛子、白ゴマを飾って完成です。
  6. 6
    こちらが今回使用したザバン海苔です。

きっかけ

手を抜きたかったから

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする