材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 栗の甘露煮
- 1粒
- ホイップクリーム
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1~2
- お湯
- 50cc
- 牛乳
- 100cc
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
-
- 栗の甘露煮は最初、細かく刻み、次に包丁でつぶしてマッシュ状にします。
-
- 2
-
- 器に潰した栗とホイップを入れます。
-
- 3
-
- ぐるぐる混ぜてマロンホイップにします。
-
- 4
-
- カップにコーヒーと砂糖を入れます。
-
- 5
-
- お湯50ccを入れ、コーヒーと砂糖を溶きます。
-
- 6
-
- 5番に3番とバニラエッセンスを入れ、よく溶かし、牛乳を入れ混ぜて、レンジで60~70℃位に温めて完成です。
きっかけ
栗の甘露煮を使って何か出来ないかと思って。