アプリで広告非表示を体験しよう

糀ジャムティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
糀のほんのり優しい甘い香りと砂糖の甘みが加わってほんわかまったり紅茶が出来ました。
みんながつくった数 14

材料(1人分)

ティーパック(茶葉inポットでも可)
1個
お湯
150cc前後
糀ジャム(甘酒の素でも可)
ティースプーン山盛り1杯
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回スーパーでみつけた糀ジャムとジャンナッツのアールグレイを使用しました。
  2. 2
    カップにティーパックを入れお湯を注ぎ、ジャム、砂糖を入れ混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

麹をもっと楽しみたい方はもう1杯ほど足してみては。甘酒の素を使った方は味を見てからお砂糖の量を加減して下さい。

きっかけ

どんな味がするかなぁと。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
ジャム 糀ジャム 紅茶
料理名
紅茶

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 14 件)

2012/09/23 14:43
温かい飲み物が恋しくなって^^久しぶりに甘酒で(*^▽^*)クーラーなしで過ごせるから^^いいよねぇ~^^ごちそう様♪(*^▽^*)
micoドキンちゃん
わ~い!飲んでくれてありがとう!今日は温かいほうがいいよね~。私なんか今涼し過ぎて着る毛布という肩書のヌックミー着てるのよ(笑)レポ大感謝よぉ~!
2012/06/08 12:24
久しぶりに^^甘酒で、飲んだわよ(^0^)ん~^^好きだなぁ~おいしいなぁ~(*^▽^*)ごちそう様♪(*^0^*)
micoドキンちゃん
甘酒いいねぇ~今年は冷たい甘酒も飲もうと思ってるんだ。本来、甘酒は夏に冷やして飲むって知ったのつい最近なんだ~。リピしてくれてありがとうね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする