材料(9人分)
- a春よ恋(準強力粉)
- 270g
- a全粒粉
- 15g
- a塩
- 5g
- aドライイースト
- 2g
- aきび砂糖
- 12g
- a水
- 180g
- ピザ用チーズ
- 80g
- コーン
- 100g
- 薄切りベーコン
- 9枚
- パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 飾り粉(春よ恋)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ねしていく!
12分ほど!
-
- 2
- 丸直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
- 3
- 9分割し丸めて濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
-
- 4
-
- 麺棒で伸ばしてベーコンチーズコーンブラックペッパーを乗せて奥の生地を手前に持ってきて具を包むように成形する!
先っちょを尖らせるようにする!
*生地を張らせながら包むこと!
-
- 5
-
- 35度で20分ほど発酵させる!
生地がぷっくりしてきたらよし!
飾り粉を振って2本クープを入れる!
-
- 6
- 蒸気あり250度で鉄板ごと温めて
霧吹きたっぷりしクッキングシート滑らすように生地を入れ焼く!
-
- 7
-
- 焼き上がったらパセリを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
春よ恋で作ること!
とじ目はしっかり!
出来立てにはちみつをかけて食べるとうまうま!
きっかけ
コーンを使ったパンが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません