アプリで広告非表示を体験しよう

コーンベーコンクッペ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
コーンとチーズベーコンが入っててパンがふわカリッとおいしい!

材料(9人分)

a春よ恋(準強力粉)
270g
a全粒粉
15g
a塩
5g
aドライイースト
2g
aきび砂糖
12g
a水
180g
ピザ用チーズ
80g
コーン
100g
薄切りベーコン
9枚
パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
飾り粉(春よ恋)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して叩き捏ねしていく!
    12分ほど!
  2. 2
    丸直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3
    9分割し丸めて濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
  4. 4
    麺棒で伸ばしてベーコンチーズコーンブラックペッパーを乗せて奥の生地を手前に持ってきて具を包むように成形する!
    先っちょを尖らせるようにする!
    *生地を張らせながら包むこと!
  5. 5
    35度で20分ほど発酵させる!
    生地がぷっくりしてきたらよし!
    飾り粉を振って2本クープを入れる!
  6. 6
    蒸気あり250度で鉄板ごと温めて
    霧吹きたっぷりしクッキングシート滑らすように生地を入れ焼く!
  7. 7
    焼き上がったらパセリを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

春よ恋で作ること! とじ目はしっかり! 出来立てにはちみつをかけて食べるとうまうま!

きっかけ

コーンを使ったパンが食べたかった!

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
コーンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする