アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 水切りヨーグルトでレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーまくーまくーま
さっぱりとしたレアチーズケーキが出来上がりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヨーグルト
400g
牛乳
200
砂糖
大さじ3
ゼラチン
10g
レモン汁
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは、キッチンペーパーに包みざるにのせ冷蔵庫で4時間以上水切りをする。
  2. 2
    牛乳、砂糖、ふやかしたゼラチンを鍋または電子レンジで温め溶かす。
  3. 3
    水切りヨーグルトとレモン汁を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    型に入れ、冷蔵庫でよく冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンを入れたらよく混ぜ溶かすこと。

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので、それを使ってスィーツを作ってみました。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする