簡単 水切りヨーグルトでレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト
- 400g
- 牛乳
- 200
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
- 10g
- レモン汁
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは、キッチンペーパーに包みざるにのせ冷蔵庫で4時間以上水切りをする。
-
- 2
-
- 牛乳、砂糖、ふやかしたゼラチンを鍋または電子レンジで温め溶かす。
-
- 3
-
- 水切りヨーグルトとレモン汁を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 型に入れ、冷蔵庫でよく冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチンを入れたらよく混ぜ溶かすこと。
きっかけ
ヨーグルトが余っていたので、それを使ってスィーツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません