材料(-人分)
- (小さめサイズ15個分)
- パン生地
- (レシピID:1690018502)
- 【シーチキンマヨ】
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- (レシピID:1690018502)のパン生地を作る
※上記レシピの(手順4)まで行ってください
-
- 2
- 【シーチキンマヨを作る】
・玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れ、ラップをし2分加熱する
・水気を切ったシーチキン、マヨネーズを加え混ぜ合わせておく
-
- 3
- 【型の準備をする】省略可
・マフィン型の内側にバターを塗っておく
-
- 4
- 生地ができたら手で押してガスを抜き15等分にし丸めなおし、濡らして絞ったふきんをかぶせ約10分置く
-
- 5
- 生地を広げ(手順2)を包み込み(手順3)の型に入れ、生地が1.5-2倍になるまで更におき二次発酵させる
※型が無い場合はクッキングシートを敷いた天板に並べて2次発酵させます◎
-
- 6
- 焼く直前にハサミで表面を十字に切り、180度に予熱したオーブンで14-15分焼く
-
- 7
- 完成!
おいしくなるコツ
(手順5)シーチキンマヨが生地に付いたところはくっつきにくくなるので、気をつけながら包み込んでください
きっかけ
朝食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつにぴったりです◎