アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちベーグル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
もちもちした食感がたまりません!!

材料(6個人分)

a強力粉
200g
a薄力粉
100g
aドライイースト
3g
a塩
5g
a砂糖
15g
a水(ぬるま湯)
170ml
ケトリング用
1L
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れ合わせる!
    まとまってきたら叩きごねをする!
    *7〜9分
  2. 2
    少量の生地を取って出て伸ばし膜が張ればよし!
    生地をボウルに戻しラップをし発酵させる!
    *1時間
    *大きめのビニール袋にボウルとマグカップにお湯を入れたものを閉じたら発酵しやすい!
  3. 3
    生地を6等分に分割し丸め30分ベンチタイム!
    *ビニール袋に入れるとよい!
  4. 4
    生地を伸ばして片方だけ潰しとんがってる方を包むようにドーナツ型に成形する!
    20分ほど発酵させる!
    *ビニール袋にいれるとよい!
    型にキッチンペーパーを敷くとやりやすい!
  5. 5
    フライパンに水と砂糖を入れ沸騰させる!
    そこに4を入れ両面30秒ほど茹でる!
    クッキングシートに戻し200度のオーブンで15〜17分焼く!
  6. 6
    外カリッ中ふわっなあたたかいうちに召し上がれ!

おいしくなるコツ

ごまを入れたりして照り焼きチキンなどを挟んで食べるのもよし♡ 強力粉だけで作るのもよし♡

きっかけ

強力粉が余っていたから!

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする