材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水時片栗粉に卵と調味料を入れてよくかき混ぜます。
-
- 2
-
- 青のりを入れます。少し多いかなくらいでちょうど良くなります。
-
- 3
-
- フライパンに油をひきよく熱してから、1/3の卵液を入れ焼いていきます。
-
- 4
-
- 端から少しづつ折って巻いていき、巻き切ったら卵液を足してを繰り返し巻き切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
青のり多め。
片栗粉でプリッと。
きっかけ
お弁当の彩りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません