さつまいもティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
おやつの時間にさっと作れるのでおすすめです!

材料(1人分)

さつまいも
100g
Aマスカルポーネチーズ
40g
牛乳
50ml
Aはちみつ
小さじ2
ココアパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2
    鍋にさつまいもがかぶるくらいの水を入れ、沸かす。
  3. 3
    沸騰したらさつまいもを入れ、串がスッと入るまで茹でる
  4. 4
    さつまいもを潰し、Aを加える。滑らかになってきたら牛乳も加えてよく混ぜる
  5. 5
    グラスに4の半量を入れて、ココアパウダーの半量を上にかける
  6. 6
    上に4の残り、ココアパウダーの残りの順にかけて完成

きっかけ

なんとなく食べたくなって、混ぜるだけのスイーツなら簡単だと思ったから

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする