簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅん2017
レンジジャムで簡単アップルパイ☆

材料(5人分)

リンゴ
1個
砂糖
大さじ4
オリゴ糖
大さじ1
パイシート
1枚

作り方

  1. 1
    リンゴの芯を取り1cm角ぐらいに切る(適当でOK)
  2. 2
    リンゴと砂糖を混ぜて耐熱容器に入れて500W6分チンする
  3. 3
    チンしたリンゴにオリゴ糖を混ぜてラップ無しで2分チンする
  4. 4
    レンジが終わったら軽く混ぜて冷ます
  5. 5
    パイシートをのばして丸くカットし、余った部分は長方形に切ってパイの上部分に使う
  6. 6
    フォークでパイシートに穴をあけてりんごジャムをのせる(ジャムが水っぽい場合はビスケット等ひいてからのせる)
  7. 7
    上に格子状にパイシートをのせてジャムの汁気をパイシート部分に塗る
  8. 8
    200℃のオーブンで23分焼いて完成!

おいしくなるコツ

格子状部分と土台部分はしっかりくっつけて下さい

きっかけ

リンゴでおやつを作りたいと思って作りました!

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする