オーブンで簡単♪柚子胡椒風味の揚げない鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 柚子胡椒チューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ボールに材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鉄板にクッキングシートを敷き、皮面を上にして鶏肉を並べる。
-
- 4
-
- オーブン200℃で20分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉を鉄板に載せるときは皮面を上にしてください。
きっかけ
揚げ物が苦手なので、電子レンジオーブンを使いました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒風味でおいしく仕上がりました(*^^*)