コッペパンサンド レシピ・作り方

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トマトやレタスなどの野菜のマリネと、高タンパクのロースハムでビタミン補給ができる夏コッペパンサンドです(^^)マリネの酸味で疲労も回復しちゃうかも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

【パン生地】
-
強力粉
200g
砂糖
16g
4g
スキムミルク
6g
インスタントドライイースト
3g
卵黄
1個分
112g
無塩バター
30g
【サンドイッチ具材】
-
レタス
4枚
トマト
2個
ロースハム
4枚
◆タマネギマリネ※1
-
タマネギ
1個
オリーブ油
20g
白ワインビネガー
20g
サラダ油
60g
2g
胡椒
少々
◆からしマヨネーズ:※2
マヨネーズ
20g
マスタード
5g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ※1タマネギマリネの作り方
  2. 2
    タマネギ1個をスライスし、 よく水にさらしてからマリネ液(オリーブ油20g、白ワインビネガー20g、サラダ油60g、塩2g、黒胡椒少々)に漬ける。 味がなじんだら油切りする。
  3. 3
    ※2からしマヨネーズの作り方
    マヨネーズ20g、マスタード5gを混ぜる。
  4. 4
    ●コッペパン
    1. パン生地の材料を、無塩バター以外ボウルに入れてよくこねる。生地がまとまってきたら無塩バターを入れこね上げる。
  5. 5
    2. 30℃程度の場所で1時間発酵させた生地を4分割し丸め、室温で20分休ませる。
  6. 6
    3. めん棒で長方形にのばす。
  7. 7
    4. 横から生地を巻き上げる。
  8. 8
    5. 生地はしをしっかり閉じる。
  9. 9
    6. 油脂を塗った型に入れ、30℃程度の場所で発酵させる。
  10. 10
    7. 発酵完了。ガスオーブン180℃、電気オーブン200℃で10分間焼く。
  11. 11
    8. 焼きあがったら底面を上にして冷ましておく。

    9. パンが冷めたらレタス、トマト、からしマヨネーズ、ハム、マリネの順にはさんでいく。

おいしくなるコツ

コッペパンに好きな具材を詰めて、オリジナルのサンドイッチを作っても美味しいですよ(*´▽`*)

きっかけ

NO REASON. BECAUSE WE LIKE YOUR SMILE!

公開日:2014/08/02

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カテゴリ
サンドイッチ全般

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楽天出店店舗:馬嶋屋菓子道具店 楽天市場 浅草かっぱ橋商店街の馬嶋屋菓子道具店、スタッフレシピです(_ _) 初めてさんから上級者さんまで楽しめるレシピを更新します(*´▽`*)/よろしくお願いします 作ってみたらぜひつくったよレポートで教えて下さいね♪HPで写真の募集もしております☆ 【馬嶋屋菓子道具店】  http://www.rakuten.ne.jp/gold/majimaya/

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