材料(4人分)
- 【パン生地】
- -
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 16g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 6g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 卵黄
- 1個分
- 水
- 112g
- 無塩バター
- 30g
- 【サンドイッチ具材】
- -
- レタス
- 4枚
- トマト
- 2個
- ロースハム
- 4枚
- ◆タマネギマリネ※1
- -
- タマネギ
- 1個
- オリーブ油
- 20g
- 白ワインビネガー
- 20g
- サラダ油
- 60g
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 少々
- ◆からしマヨネーズ:※2
- マヨネーズ
- 20g
- マスタード
- 5g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
※1タマネギマリネの作り方
-
- 2
- タマネギ1個をスライスし、 よく水にさらしてからマリネ液(オリーブ油20g、白ワインビネガー20g、サラダ油60g、塩2g、黒胡椒少々)に漬ける。 味がなじんだら油切りする。
-
- 3
- ※2からしマヨネーズの作り方
マヨネーズ20g、マスタード5gを混ぜる。
-
- 4
-
- ●コッペパン
1. パン生地の材料を、無塩バター以外ボウルに入れてよくこねる。生地がまとまってきたら無塩バターを入れこね上げる。
-
- 5
-
- 2. 30℃程度の場所で1時間発酵させた生地を4分割し丸め、室温で20分休ませる。
-
- 6
-
- 3. めん棒で長方形にのばす。
-
- 7
-
- 4. 横から生地を巻き上げる。
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- 8
-
- 5. 生地はしをしっかり閉じる。
-
- 9
-
- 6. 油脂を塗った型に入れ、30℃程度の場所で発酵させる。
-
- 10
-
- 7. 発酵完了。ガスオーブン180℃、電気オーブン200℃で10分間焼く。
-
- 11
-
- 8. 焼きあがったら底面を上にして冷ましておく。
9. パンが冷めたらレタス、トマト、からしマヨネーズ、ハム、マリネの順にはさんでいく。
おいしくなるコツ
コッペパンに好きな具材を詰めて、オリジナルのサンドイッチを作っても美味しいですよ(*´▽`*)
きっかけ
NO REASON.
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