アプリで広告非表示を体験しよう

【自家製】餃子の皮も作っちゃうヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
自家製の皮でつくる餃子は最高!作るのもたのしかったり^^。
みんながつくった数 2

材料(約20枚人分)

小麦粉
100g
ラード
大さじ1~2
ぬるま湯(40~50℃のもの)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉をボウルに入れ、ラードを加えます。
  2. 2
    1のボウルにぬるま湯を加え、菜箸で一気にかき混ぜます。
  3. 3
    ざっくり混ぜてから打ち粉をしたまな板に移し、手で捏ねてひとまとまりにしたあと、ぬれ布巾をかぶせて30分程度寝かせます。
  4. 4
    棒状に延ばし、5mm程度ずつ切ります。(目安は1枚分が8~9g)
  5. 5
    平らな部分を上にして、麺棒で丸く延ばせばできあがり。

きっかけ

自家製の皮は、パリパリ感がたまりません♪

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
餃子の皮の作り方

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする