アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!サクサクのミニチョコクロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にじぷく
料理が苦手な方でも、簡単に美味しく作ることが出来ます。

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
板チョコ
1枚
卵黄(お好みで)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    190℃のオーブンで予熱する。
    板チョコは一口大に割っておく。
  2. 2
    パイシートを8等分に切り、次に斜めに半分に切って16等分にする。(ここで少し時間を置いて柔らかくしておきます。)
  3. 3
    切った三角形のパイシートの太い方にチョコレート1かけを乗せてくるくると巻く。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、巻き終わりを下にして間隔を開けながら鉄板に並べる。190℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。

おいしくなるコツ

中に包むチョコを沢山入れると贅沢感が出ます。また、焼く前に手順4で卵黄をハケで塗ると、艶が出て見た目が綺麗になります。 焼く前に塩を振ると、甘さの奥にほんのり感じる塩味を楽しむことができます。

きっかけ

サンマルクカフェのチョコクロが大好きで、家でも再現して食べたくて作ってみたら、とっても簡単で美味しいチョコクロが出来たので、皆さんに伝えたいと思い、投稿しました。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他のチョコレートパイ

このレシピを作ったユーザ

にじぷく 現役高校生が考案した簡単レシピです! スイーツレシピや時短レシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする