超かんたん!キャベツとチーズのコールスローサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- プロセスチーズ(国産)
- 1㌢幅
- 塩
- 小匙半分
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 粒マスタード
- 大匙1
- 胡椒
- 軽く5ふり
- マヨネーズ
- 大匙1
- 乾燥パセリ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5㍉のサイコロ切りにしてボールに移し塩をふり全体にもみこみ10分程放置して水気を出したらキッチンペーパー等でぎゅっと水気を絞っておく。
-
- 2
-
- プロセスチーズを5㍉のサイコロ切りにしておく。
-
- 3
-
- ボールに絞ったキャベツ、プロセスチースを入れオリーブオイルを回しかけ全体を良く混ぜる。
-
- 4
-
- 胡椒、粒マスタード、マヨネーズ、乾燥パセリを入れ全体を良く混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
キャベツの水気を良く絞る。
きっかけ
主人がコールスローサラダが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません