アプリで広告非表示を体験しよう

チーズあんパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
あんことチーズはよく合います

材料(4人分)

冷凍パイ生地
2枚
白あん
100g
刻みチーズ
100g
卵黄
1個分
小麦粉(打ち粉)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白あんとチーズをよく混ぜてチーズあんを作る
    打ち粉を振り冷凍市販のパイ生地を伸ばしチーズあんを包み、植えに切り込みを4~5本入れ
    刷毛で卵黄を塗りオーブン200度で15分焼く
  2. 2
    出来上がり

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

冷蔵庫にストックしているあんこの活用

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする