材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- マーガリン
- 小匙1
- 粒マスタード
- 小匙1
- ライトツナ缶詰め
- 1缶
- マヨネーズ
- 大匙1
- 乾燥パセリ
- 小匙1
- 粗挽きブラックペッパー
- 5ふり
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 器にツナマヨネーズパセリブラックペッパーを入れ良く混ぜる。
-
- 2
-
- パンにマーガリンを塗り粒マスタードを塗る。
-
- 3
-
- 1枚に混ぜたツナ、もう1枚にゆで卵を5㍉幅に切って全面に乗せる。
-
- 4
-
- サンドして軽く手のひらで押して馴染ませたらラップをきっちりして冷蔵庫へ。
-
- 5
-
- 翌朝食べる前にカットして出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べる前にラップを外しオーブントースターに乗せて5分焼いてホットサンドにしても美味しいです♪
きっかけ
朝忙しいので、前日に作っておけるものをと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません