「お弁当」フルーツサンド(みかん)うまい! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用のパンを用意。
生クリームに砂糖を加えハンドミキサーでしっかりホイップする。
-
- 2
- サンドイッチ用のパンにホイップした生クリームを塗り、対角線の部分に皮を剥いたみかんを乗せる
-
- 3
- みかんの上にホイップした生クリームを塗りパンをのせしっかり押さえる。
全体を更にラップでくるみ冷蔵庫で30分馴染ませる。
-
- 4
- 対角線にカットして完成
おいしくなるコツ
みかんは小さめが良い
きっかけ
子どものリクエストでお弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません