材料(4人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 3cm
- ブロッコリー
- 1/4個
- マカロニ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ミックスハーブ
- あれば少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 人参はいちょう切り、玉ねぎはみじん切り、きゅうりは薄切りに切る。
ブロッコリーは一口サイズに切る。
-
- 2
-
- たっぷりのお湯に塩を入れてマカロニを規定時間茹でる。
別の鍋でゆで卵を作っておく。
-
- 3
-
- マカロニが茹で上がる2、3分前に人参とブロッコリーを加える。
-
- 4
- 3が茹で上がったらざるに上げて粗熱をとる。
-
- 5
- きゅうりは塩もみし、玉ねぎは水にさらす。
-
- 6
-
- 4の粗熱が取れたら、ブロッコリーを別皿に移し、水気を絞った玉ねぎときゅうりを加える。
マヨネーズ、塩コショウ、あればミックスハーブ加えてを和える。
-
- 7
- 盛り付けてゆで卵とブロッコリーをちらして出来上がり!
きっかけ
我が家のマストアイテムです。
毎週作ってもすぐなくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ無くなるので画像は倍量で作っています。