たっぷりあん食パン 手作りパン あんパン レシピ・作り方

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ミスチバス8823
パン屋さんで売ってたあん食パンを再現してみました

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
4g
牛乳
160g
バター
25g
ドライイースト
3g
つぶあん
200g

作り方

  1. 1
    型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    牛乳を人肌温度に温める
  2. 2
    つぶあん以外の材料をよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3
    二倍の大きさになるまで発酵させる
    麺棒で楕円にのばしてつぶあんを広げ、くるくる巻き型に入れる
  4. 4
    型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く

きっかけ

食べたくなって

公開日:2016/06/29

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カテゴリ
あんぱんミルクパンロールパンその他の菓子パン

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