アプリで広告非表示を体験しよう

なすのお好みパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルなパンでおかずパン。

材料(4人分)

なすのみそ煮 ID 1670009290
1本分
マヨネーズ
適量
お好み焼きソース
適量
こしょう
少々
●パン生地
強力粉
220g
薄力粉
80g
ドライイースト
3g
砂糖
6g
4g
ぬるま湯
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を滑らかになるまでよくこねる。
  2. 2
    ボールに丸めていれ、ラップをして常温で倍になるまで1,2時間発酵させる。
  3. 3
    生地を4等分にし、軽く丸めて濡れぶきんをかぶせ10分寝かせる。
  4. 4
    生地を楕円形に伸ばして濡れぶきんをかぶせ30分発酵させる。
  5. 5
    なすを上に載せ、ソース、マヨネーズ、こしょうをかける。
  6. 6
    余熱した200度のオーブンで110から5分焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

なすを活用

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする