北海道パリポリ数の子と野沢菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- ごはん
- 茶碗1膳
- 味付け数の子
- 3センチくらい
- 白ごま
- ひとつまみ
- 野沢菜
- 少々
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 数の子を3ミリくらいの大きさにカットする
野沢菜を細かく切る
-
- 2
- ご飯に①と白ごまを入れて混ぜて握る
-
- 3
- のりをつけて完成です
-
- 4
-
- 握るときにNEWクレラップを使うと手も汚れないし衛生的です
きっかけ
家にあった食材で手軽なおにぎりを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません