余ったお餅で!もちピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
いつものピザトーストにお餅をのせるだけでとっても食べごたえのある朝食に!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

食パン
1枚
ケチャップ
大1
ウィンナー
1~2本
切り餅
1枚
溶けるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    焼いてない食パンにケチャップを塗り、溶けるチーズをのせる。
  2. 2
    薄く切ったウィンナー、サイコロ状に切った切り餅をのせ、トースターで3~4分焦げない程度に焼いたら完成。

おいしくなるコツ

上にウィンナー、切り餅をのせるとちょうど良く火が通ります。

きっかけ

たこ焼きのトッピングで余ったお餅をピザトーストにのせてみたら食べごたえあっておいしかったので。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
もち パン 食パン ピザ
料理名
もちピザトースト

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 6 件)

2015/03/02 11:04
ボリュームアップしますね♪お餅が乗ってて美味しかったです!
ばーちゃお
参考にして頂いて嬉しいです♪ありがとうございます!
2014/02/02 12:33
お餅小さく切るとトースターでもちゃんと火が通りますね。お餅で腹持ちも良くなるし、いいですね!美味しかったです♪
ふろん太
なんだか見た目がかわいい♪ ステキに作って下さりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする