余ったお餅で!もちピザトースト レシピ・作り方

余ったお餅で!もちピザトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
いつものピザトーストにお餅をのせるだけでとっても食べごたえのある朝食に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼いてない食パンにケチャップを塗り、溶けるチーズをのせる。
  2. 2 薄く切ったウィンナー、サイコロ状に切った切り餅をのせ、トースターで3~4分焦げない程度に焼いたら完成。

きっかけ

たこ焼きのトッピングで余ったお餅をピザトーストにのせてみたら食べごたえあっておいしかったので。

おいしくなるコツ

上にウィンナー、切り餅をのせるとちょうど良く火が通ります。

  • レシピID:1670006500
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
もち パン 食パン ピザ
料理名
もちピザトースト
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/03/02 11:04
    余ったお餅で!もちピザトースト
    ボリュームアップしますね♪お餅が乗ってて美味しかったです!
  • ふろん太
    ふろん太
    2014/02/02 12:33
    余ったお餅で!もちピザトースト
    お餅小さく切るとトースターでもちゃんと火が通りますね。お餅で腹持ちも良くなるし、いいですね!美味しかったです♪
  • らーきち
    らーきち
    2014/01/29 20:55
    余ったお餅で!もちピザトースト
    朝ごはんに♪
    お餅とチーズがパンによく合います♡
    ケチャップも良い~♪
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした^^
  • くろちび3
    くろちび3
    2014/01/14 19:50
    余ったお餅で!もちピザトースト
    少し温度が高すぎました(笑)香ばしくて美味しかった。次はもう少し優しく焼きます。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る