作り方
-
- 1
- 7センチ×7センチくらいのキャベツを電子レンジで温めて火を通した状態にする
-
- 2
- キャベツをさます
-
- 3
- キャベツとスライスチーズを重ねて、楕円形に切って、頭から右にかけてちょっとへこみをつくる
-
- 4
- 海苔で豆しばの目と口を、チーズで目の形をつくる
(目はストローなどを使うとうまく丸がつくれます)
-
- 5
- 楕円形にカットしたキャベツとチーズをのせ、海苔で作った目と口をマヨネーズにつけてのせる
-
- 6
-
- 枝豆を耳として目の横あたりの位置におく
おいしくなるコツ
キャベツはなるべく外側のあおいところをつかったほうが豆しばっぽくなります
きっかけ
豆しばのキャラ弁を作ろうと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません