材料(4人分)
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 12g
- 水
- 175cc
- 強力粉
- 300g
- シナモン
- 小さじ2
- ショートニング
- 10g
- ドライイースト
- 5g
- 黒ゴマ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 黒ゴマ以外の材料をHBにセットし、12分こねる
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- 2
- 黒ゴマを加え、さらに3分こねる
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- 3
- タッパーにいれ、30分発酵させる
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- 4
- 4等分し、成型。
タッパーに戻し、さらに30分休ませる
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- 5
- フライパンで湯を沸かし、1リットル当たり大さじ1の砂糖を溶かす
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- 6
- 片面1分ずつゆでる
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- 7
- 20分焼く。
我が家のオーブンでは200度でした。
おいしくなるコツ
ゴマを炒ってから使うとなおさら香ばしい!
きっかけ
ゴマの賞味期限が気になったのと、シナモンの香りが好きなので