アプリで広告非表示を体験しよう

薫り豊かなシナモン黒ゴマベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
いいにおいが漂って、出来立てを頬張りたくなりますよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

6g
砂糖
12g
175cc
強力粉
300g
シナモン
小さじ2
ショートニング
10g
ドライイースト
5g
黒ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒ゴマ以外の材料をHBにセットし、12分こねる
  2. 2
    黒ゴマを加え、さらに3分こねる
  3. 3
    タッパーにいれ、30分発酵させる
  4. 4
    4等分し、成型。
    タッパーに戻し、さらに30分休ませる
  5. 5
    フライパンで湯を沸かし、1リットル当たり大さじ1の砂糖を溶かす
  6. 6
    片面1分ずつゆでる
  7. 7
    20分焼く。
    我が家のオーブンでは200度でした。

おいしくなるコツ

ゴマを炒ってから使うとなおさら香ばしい!

きっかけ

ゴマの賞味期限が気になったのと、シナモンの香りが好きなので

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
朝ごはん 朝食 簡単 手軽
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/17 15:41
たくさんのベーグルレシピ、どれも美味しいです☆冷凍庫ストックが無くなってきたので2日連続で作りました(*^^*)もっちりでやめられません!
SirahoshI
嬉しいお言葉ありがとうございます! 私も、休日にまとめてつくってストックしてます^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする