作り方
-
- 1
-
- 材料を良くこねて30分ラップしてねかせます。
-
- 2
-
- 1センチくらいの棒状に生地を伸ばし小さくカットしホークなどの背を利用して丸めます。
作ったパスタは重ねるとくっ付くので粉の上に重ねないように置く。
-
- 3
-
- 拡大写真。粉をふるとうまく柄がつきません。(ホークがまわりにくいので)
打ち粉は無しの方がやりやすいです。
-
- 4
-
- こんな風にしてから茹でます。
湯でる時間は大きさで多少違いますが4~5分程度かな。
-
- 5
-
- たっぷりの湯に塩を入れ茹でます。
おいしくなるコツ
お子さんと作っても楽しいですよ。
塩を入れ作るるパスタも有りますがソースに塩味があるので入れなくても美味しいです。
きっかけ
作るとモチモチで美味しいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません