材料(5人分)
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 12g
- 水
- 160cc
- 茹でて水を絞った小松菜
- 80g
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 5g
- ショートニング
- 10g
作り方
-
- 1
- HBに順番にセットし、15分こねる
-
- 2
- タッパーにいれ、30分休ませる
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- 3
- 5等分し、成型したら
さらに30分発酵させる
-
- 4
- フライパンに湯を沸かし、1リットル当たり大匙1の砂糖を溶かす。
-
- 5
- 片面1分ずつゆでる
-
- 6
- 20分焼く
我が家のオーブンでは200度でした。
おいしくなるコツ
小松菜の量はお好みで。
~100gくらいが良いと思います。
きっかけ
小松菜が手に入ったのですが、食べ方に悩んで。
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ほぼいつものレシピですが、すっごく大きく出来てしまったので、4等分じゃなくて5等分の方が良いかも・・・