アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンが鮮やか♪小松菜ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
小松菜の代わりにほうれん草でも♪
ほぼいつものレシピですが、すっごく大きく出来てしまったので、4等分じゃなくて5等分の方が良いかも・・・

材料(5人分)

6g
砂糖
12g
160cc
茹でて水を絞った小松菜
80g
強力粉
300g
ドライイースト
5g
ショートニング
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに順番にセットし、15分こねる
  2. 2
    タッパーにいれ、30分休ませる
  3. 3
    5等分し、成型したら
    さらに30分発酵させる
  4. 4
    フライパンに湯を沸かし、1リットル当たり大匙1の砂糖を溶かす。
  5. 5
    片面1分ずつゆでる
  6. 6
    20分焼く
    我が家のオーブンでは200度でした。

おいしくなるコツ

小松菜の量はお好みで。 ~100gくらいが良いと思います。

きっかけ

小松菜が手に入ったのですが、食べ方に悩んで。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
鮮やか 簡単 朝食 手軽
料理名
小松菜ベーグル

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする