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ドライフルーツたっぷり!ふんわりパン♡ レシピ・作り方

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もちもちきなこもち
ふんわり甘いパン生地に、ドライフルーツの甘酸っぱさと、ほんのりチョコが相性バッチリ♫

材料(3〜4人分)

強力粉
250g
砂糖
25g
無塩バター
20g
3g
牛乳
180ml(190g)
ドライイースト
3g
ドライフルーツ
30〜40g
(レーズン、クランベリー、いちじく等)
チョコレート(板チョコ使用)
25〜30g
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作り方

  1. 1
    ドライフルーツ・チョコレート以外の材料を全てパンケースに入れて、ホームベーカリーへ。
    「パン生地」コースで一次発酵まで完了させます。
  2. 2
    生地が出来上がったら取り出します。
    手で押さえてガス抜きし、綺麗に丸め直します。
  3. 3
    生地をめん棒で押し広げ、半分の面積にドライフルーツとチョコを置きます。
  4. 4
    生地を折りたたみます。
  5. 5
    4の生地を更に三つ折りにしたあと、めん棒で伸ばします。再度おりたたみ、また伸ばすを2回程度繰り返します。
  6. 6
    生地をまとめて、10〜12分割し、15分程度ベンチタイム。
  7. 7
    生地を丸め直して、40度で40分程度、二次発酵させます。
  8. 8
    生地が2倍程度に膨らんだら、取り出します。
    すぐにオーブンを170度に予熱スタートします。
    パン生地は、上に茶こしで薄力粉をふりかけます。
  9. 9
    170度で15分焼いたら完成♫

おいしくなるコツ

ドライフルーツとチョコを入れた後は、伸ばして畳むが面倒な時は、捏ねるように適当に混ぜ合わせても大丈夫です!

きっかけ

大好きで買いすぎたドライフルーツの消費に♫

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

もちもちきなこもち パン作りが大好きで、食パンはもちろん、いろんな惣菜パンや菓子パンを作っています! その他料理も、日々邁進中!自分の忘備録としても、たくさんのレシピを載せていきたいと思っているので、参考にしてくださる方がいたら嬉しいです(*^^*) 参考にしていただけましたら、ぜひお写真頂けたら嬉しいです!お届けいただいたレポートは、確認次第すぐに承認させていただきますので、ぜひ宜しくお願い致します(^^)

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