食パンを使って♪簡単しっとりチョコドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
材料をミキサーに入れて混ぜます。板チョコは包丁で刻んで焼く前に入れます。

材料(3(6個)人分)

食パン
5枚切を1枚(75g)
2個
牛乳
90cc
砂糖
40g
小麦粉
20g
純ココア
大2
板チョコ
1/2枚(30g)

作り方

  1. 1
    板チョコ以外の材料をミキサーにかける。滑らかな液状になればOK.
  2. 2
    板チョコを包丁で粗くみじん切りにする。
  3. 3
    シリコンドーナツ型(6個)に生地を入れる。かなりドロドロの液状なのでこぼさないように注意。
    刻んだ板チョコを生地の中に入れる。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで16分焼く。
    少し冷めたら型からドーナツをはずし、皿にのせる。ラップをかけておく。

おいしくなるコツ

板チョコはちょっと粗く刻んだほうがおいしいです。 牛乳90ccを、牛乳40+ヨーグルト50にしてもおいしいです。

きっかけ

家にある食材をミキサーにかけて焼きました。簡単!!

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ 簡単 食パン ミキサー
料理名
食パンを使用したドーナツ(チョコ味)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする