ピリ辛★胡麻ポン酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
食欲がわく味です。ビールに合います。ラー油の量はお好みで。

材料(2人分)

胡麻ドレッシング(市販のもの)
大2
ポン酢
大2
すりごま
大1
ラー油(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜる。
    すりごまがダマなりやすいので、しっかり混ぜ混ぜ。
  2. 2
    サラダにかけても良いし、冷奴や、焼いた鶏肉・豚肉などにも合います。

おいしくなるコツ

お好みに応じてそれぞれの分量を変えてもOK!

きっかけ

サラダのドレッシングとして使ってます。お肉にも合います。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ドレッシング 胡麻だれ 冷奴 ビール
料理名
胡麻ポン酢だれ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする