ネスプレッソで作るココアカフェラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネスプレッソ
- 1杯分
- 牛乳
- 50ml
- ココアパウダー(黒ココアを使用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- マグカップに牛乳を50ml入れ、電子レンジ1000wで30秒加熱しておく。
※お持ちの電子レンジに合わせてください。
-
- 2
-
- ネスプレッソでコーヒーボタンを押して抽出。
-
- 3
-
- できたところ カフェオレとして飲んでもおいしいです。
-
- 4
-
- 更にココアをトッピング。
-
- 5
-
- 混ぜたらできあがりです!
きっかけ
ネスプレッソを使って、コーヒー以外のドリンクを飲みたくなって開発しました。