アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
ゆずの果汁は別のものに使ってください。

材料(4人分)

ゆず皮
10個
砂糖
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆず皮を洗って水を切り千切りにする。
  2. 2
    瓶にゆずを入れて,上から砂糖を振りかけて密閉する。
  3. 3
    1週間~10日くらいでシロップが出てきます。お湯で割ったりお菓子に使えます。

おいしくなるコツ

砂糖多めだと半年くらい持ちます。

きっかけ

ゆずを大量に頂いたので。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
ゆずシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする