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ピザ生地であんぱん?おやき風な平焼きアンパン レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
ピザ生地だからこそのもちもち感と上下を軽く焼いた香ばしさが人気のレシピ。フライパンでさっと作れるのがなんといっても嬉しいところです。

材料(3,4人分)

【ピザ生地】強力粉
140g
【ピザ生地】バター
8g
【ピザ生地】砂糖
5g
【ピザ生地】スキムミルク
3g
【ピザ生地】塩
2.5g
【ピザ生地】水
90cc
【ピザ生地】ドライイースト
2g
粒あん
120g
サラダ油
適量
黒ごま
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに【ピザ生地】の素材を入れて、「ピザ生地コース」を選択して生地を作ります。
  2. 2
    生地に黒ごまを混ぜ込み、6分割して、15分やすませます。
  3. 3
    生地を手の平で薄くつぶします。
  4. 4
    粒あんを入れしっかり閉じ、丸く形を整えます。
  5. 5
    そのまま10分ほどやすませます。
  6. 6
    手の平でさらに薄くつぶします。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を入れ、弱火で両面を焼きます。

おいしくなるコツ

※フライパンで焼くので、薄めにした方が中までよく火が通ります。 ※いろいろなあんこでアレンジ可能。季節ごとにお楽しみください。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「つぶあん・十勝」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
茜丸 つぶあん 茜丸 あんこ おやき あんぱん
料理名
ピザ生地であんぱん?おやき風な平焼きアンパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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