アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーんこ
授乳中はお腹が空くので、簡単にできるおやつを。

材料(3人分)

ホットケーキミックス
100g
高野豆腐の粉
25g
牛乳
100ml
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、高野豆腐の粉、牛乳をボールで混ぜる。
  2. 2
    温めた油(160度ぐらい)に1をスプーンですくって落とす。
    (きちんと成形したい場合は、牛乳を減らすと成形できます。)
  3. 3
    生地が浮かんできたら裏返す。両面がこんがり茶色になり、箸で刺しても生地が付いてこなくなったら、油から取り出す。

おいしくなるコツ

好みで粉砂糖やはちみつなどかけると甘さの調節ができると思います(^^)

きっかけ

卵がなかったので、あるものでできるだけヘルシーにと思い作りました(^^)

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする